milisen: (Default)
[personal profile] milisen
На нашем замечательном форуме, то и дело возникают холивары на пустом месте. Вот как с "горючим творогом". Казалось бы, вот есть некий продукт, продающейся под ценником <Творог>. Сам "продукт" к творогу не имеет абсолютно никакого отношения. Налицо нарушения и подлог.
Но истинные патриоты своей родины, не видят в этом проблемы. Про Россию у них можно говорить, как про покойника, или хорошо или никак.
Так и с этим случаем, пошло: - любой продукт можно сжечь (сжечь, но не поджечь!), да у вас у самих одна химия (а зачем на нас равняться?)
И наконец затронули корневой бельгийский продукт - картофель фри.



Бельгийский фрит, не просто продукт, а символ Бельгии, стоит в одном ряду с Писающим мальчиком и шоколадом. Оказывается он хорошо горит, что может освещать нам путь, заменив Данко.
Признаться честно, я никогда не задумывалась, что там в бельгийском фрите, он ведь полностью сделан из картошки, вроде бы.
А сама картошка? Вот, посмотрим Википедию (я помню только, что в картофеле есть крахмал)
В среднем картофель содержит (в %): воды 75; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой белок) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. Условно различают сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ (более 25 %), средним (22—25 %) и низким (менее 22 %).

Как видим, вода и крахмал превалируют, остальные вещества в незначительном количестве.
Ладно, и как же должен гореть бельгийский фрит?




Утверждают, что не хуже творога. Ладно, проверяем.

В морозилке у меня всегда лежит пакет фритов. Мы их употребляем достаточно редко, не больше раза в неделю. Или когда некогда готовить и нужно быстренько поесть.
Достаю из морозилки фрит, размораживаю его. И поджигаю. И ничего он не горит. Обугливается только, но поджечь его как творог не получилось.

Тут на форуме мне пишут, дура набитая, не так поджигала, руки мне вырвать, а фриты все одно горят, потому как, в них вон чего понамешано.

Один вот даже какое предположение выдвинул:


Другой такое:



А мы посмотрим этикетку.
Состав: 96% картофель (aardappelen), 4% подсолнечного масла (zonnebloemolie)
И все!

И чему там гореть? И секрета нет никакого из чего фриты сделаны, все стоит на упаковке. Фриты кстати не из какого-то супер дорогого магазина, а из самого обычного. Стоит такая 2,5 кг упаковка 1,79€.


Я тут уже писала про случай с концентрированной солью.
Теперь в один ряд с ним, встал НЕгорящий бельгийский фрит.
Кстати, вот он. Обуглившийся, но не загоревшийся.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios