milisen: (Default)
[personal profile] milisen
Человек может спокойно жить со своей фобией, не напрягая её и фобия ответит ему тем же. Особенно если соблюдать статус кво. Но, если забыться, отвлечься, замечтаться, то фобия тут же напомнит о себе и не простит.

Вот и я, жила себе спокойно и размеренно, на экстремальных каруселях не каталась, с тарзанки не прыгала, люстры не протирала и позабыла про свою фобию, которая мирно спала во мне и ждала своего часа.

Как-то, вместе с дочкой гостила в Германии. В маленьком, уютном городишке, где из достопримечательностей были: развалины какого то замка и.. Канатная дорога.
Ну и после посещения развалин, меня естественно затянули на канатную дорогу. Мол, прокатись, посмотри на наши красоты.
И вот я, неосмотрительно, по запарке, добровольно села в стеклянную кабинку вместе с дочкой, дочке тогда лет восемь было.
И как только мы тронулись, я сама чуть не тронулась рассудком, осознав, что деться мне из этой кабинке некуда, и под ногами высота. А кабинка еще, для лучшего обзора (все для людей) стеклянная, и пол стеклянный. Взгляду зацепиться абсолютно не за что. Что-бы хоть как-то успокоить рассерженную фобию. Вокруг конечно красоты, сосновый бор плывет под ногами, видно на много километров вокруг. Да только мне не до красот тех, ползет эта хрупкая кабинка по тросу, поскрипывает. А я сижу и даже проявить свои чувства не могу, дочку еще напугаю. Тут мой взгляд поймал спасительный ориентир- вышку окончания этого скорбного пути. Я намертво зацепилась за нее взглядом и стала считать минуты до окончания поездки. Мне даже стало полегче, и фобия слегка утихла. Как вдруг, кабинка встала. Остановилась кабинка примерно на четверти пути. Не знаю, то-ли у них это так задумано было, может вид там особо шикарный был, но для меня, считающей секунды это был жесткий удар под дых. И вот, сидим мы с дочкой, кабинка на ветру раскачивается, детали скрипят, трос кажется каким-то больно тонким, механизм крепления каким-то ветхим. Успокоившаяся было фобия поднялась во весь свой рост и заслонила мне солнце.
Тут еще дочка интересуется
- мама, а что это мы встали. Оно, что сломалось?
И маме надо говорить спокойным и уверенным тоном, что все в порядке зайка, это часть плана.
Долго ли коротко болтались мы между небом и землей не могу ответить беспристрастно. Для меня эти минуты превратились в века.
Тут, хвала небесам, кабинка внезапно дернулась, сердце мое, которое и так сидело в пятках, провалилось еще ниже. Но мы все же сдвинулись с мертвой точки и продолжили движение. И даже завершили его. На ватных ногах, сошла я с этой колесницы ужаса. В кафе заказала себе литр пива, потом второй.
Украдкой посмотрела в зеркало, боялась, что вся голова стала седая. Но нет, изменений в цвете волос не обнаружила.
Это как-то примирило меня с ситуацией, а там и пиво затопило фобию своим хмелем. Вообщем, можно констатировать, что из данной ситуации я вышла с честью и без потерь. И даже с прибылью, в виде бесценного опыта, все эти канатные дороги и колеса обозрения - не для меня.

Так и живу дальше, усвоив урок, фобию не трогаю и она меня особо тревожит.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios