milisen: (Default)
[personal profile] milisen
Уже прошло достаточно времени и я могу спокойно, без сожалений вспомнить о своей бывшей работе.
К сожалению мне пришлось ее оставить, тк физически я уже не могу выполнять все функции с прежней энергией. И это очень меня тяготило, но это только по началу, сейчас я успокоилась и даже предалась приятным воспоминаниям, и написала несколько историй про бывшую работу.

Первая навеяна постоянным обвинением меня в том, что я безграмотно пишу на форуме.
Я довольно безалаберно отношусь к запятым, дефисам и тире. И если делаю грамматическую ошибку в слове, в большинстве случаев это опечатка, тк срочим мы на форуме быстро, функции предпросмотра нет и бывает проскользнет какой-нибудь ляп.

***

Наверное это хорошо, когда цепляются к опечаткам, по всему выходит прицепиться больше не к чему.


Я спокойно отношусь к опечаткам, ошибкам в форумных постах. Практически не обращаю на них внимания, человек вообще способен прочитать даже такой текст:
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Этому есть даже какое то научное объяснение



Просто я знаю, когда готовится к печати материал, сколько сверок, проверок и коррекций он проходит. Вот я к примеру: график-оформитель, моя работа расположить текст, фото, и все остальные элементы в допустимые границы макета.

У меня на работе было два начальника, одна главная и большая, другой неглавный* и молодой. Главную мы видели изредка, неглавного каждый день.
Он был буфером, между нами и клиентами. Очень кстати удобно.
И когда он доводил до меня пожелания клиента, то всегда с опаской воспринимал мои слова. Оъясню почему. Практически всегда присылают столько текста, что его при всем желании не впихнешь в заказанный макет. Но если спросить Диану - можно вставить такое количество текста? То Диана ответит честно - можно, но читать его придется с большой лупой. Люди и на рисовом зерне тексты пишут, правда сразу не разберешь, где зерно с текстом где без. Микроскоп нужен.


А еще, как-то я рассказала ему содержание мультфильма про то как жадный богач заказывал у скорняка шапку. И спрашивал его, из этой шкуры выйдет шапка? А две? Шутник-частушечник отвечал - и две выйдет. В итоге богач заказал пять шапок. И получил от скорняка пять маленьких, хорошеньких шапочек.


Поэтому когда Диана говорила - да, такое количество текста "теоретически" вставить можно. Он моментально реагировал на слово "теоретически" и уточнял, а "читабельного" текста сколько войдет?

Дальше мне приходилось примерно прикидывать и в итоге звали автора и он сокращал свой текст до приемлемых размеров. Так начиналась работа.
Я располагала текст, фото или иллюстрации в макете, подгоняла все по типографским правилам, чтобы строки не висели, интерлиньяж не был ни узким ни широким, переносы правильные, и всякое прочее. Но сам текст я никогда не корректировала, тк мне без этого работы хватало. Сам текст в процессе работы клиенты сами переделывали много раз.
Конечно, было бы идеально, чтобы они свой текст до присылания ко мне выправили, исправили все ошибки, но как показывает практика, все предпочитают делать в процессе. Скажем, вот распределила я текст, выверила все знаки, все красиво и гармонично. Отсылаю на проверку, мне приходит ответ - в тексте надо убрать такое-то предложение, это слово заменить другим, этот абзац убрать итд... В итоге, после исправления я получаю нарушенный макет, тк количество знаков изменилось и все стоит вразнобой.
Ладно, подгоняю по новой. Отправляю, получаю новые изменения и так несколько раз! Вы еще удивляетесь почему у меня нервы крепкие, вот потому и крепкие, тк я их укрепила в процессе работы ))

Один раз была история. Одна контора, заказала у нас брошюру о своей же конторе, какова ее структура, цели, задачи, достижения. Обговорили и размер будущей брошюры - А6. Чтобы было понятно, стандартный лист это А4, сложите его пополам получите А5, еще пополам А6. Такую вообщем маленькую брошюрку заказали, типа записной книжки.
Начали мы работать, там фотографии работников надо было в алфавитном порядке расположить, каждому свой цвет, короче работы прилично было, и когда мы практически все закончили, из этой конторы приходит письмо - мы тут подумали, А6 больно маленький формат, давайте А5.
А переделать все в А5 это вам не фотографию в фоторедакторе уменьшить, это все по новой надо начинать. Мы конечно взвыли, но раз клиент платит, мы должны работать. Наш неглавный начальник объяснял им, что работа почти готова, теперь надо делать по новой, это еще время и деньги. Они сказали- хорошо, только сделайте нам А5. Ладно, сделали мы им А5. Все подогнали, все расставили - любо-дорого посмотреть. Обычно мы для презентации печатаем один экземпляр для того чтобы клиент увидел как будет в реале, на бумаге.
Вот они увидели и говорят - знаете, мы хотим обратно А6, оно как-то лучше смотрелось. Бедный наш неглавный чуть кондратия не схватил.
Но, мы ведь ничего не выбрасываем! Достали сохраненный первый вариант, быстренько его доделали и напечатали. Все, клиент доволен.

Еще другой случай был, заказал у нас один хозяин пиццерии меню и визитные карточки. Прислал текст меню, цены, всю информацию. Работаю, этот проект маленький был, поэтому за него отвечала только я. Обычно я делаю три-пять разных вариантов, чтобы клиент мог выбрать наиболее подходящий. Как показывает практика, лучше делать три, а то между пятью клиент начинает метаться и ему трудно сделать выбор. Но выбрал он себе один вариант.
Началась окончательная доводка. И понеслось, по два-три раза на дню мне присылали дополнения в меню. Оно все увеличивалось и дошло до того, что пришлось использовать обратную страницу. Само меню было формата А4 книжкой. Две страницы на обложку, две внутренние. Сначала текст меню красиво располагался в середине, но по мере увеличения материала пришлось пожертвовать back cover и перенести текст туда. Но это ничего, обычное дело. Визиток он 500 штук заказал. А потом звонит недели через две и жалуется, что в визитках стоит неправильный номер телефона и ему приходится каждую визитку исправлять ручкой.
А это товарищи серьезная претензия, я буквально облилась холодным потом, как я так смогла ошибиться! Хорошо, что мы ничего не выбрасываем, все бумажные материалы по очередному макету лежат в бумажной папке, все электронные в компьютерной папке. Достаем бумажную и смотрим, что там. И находим, бинго! Листочек, где клиент своей рукой указал реквизиты и свой номер телефона. Номер телефона, ровно такой как в визитке, те неправильный, но это потому, что он сам его неправильно написал. Но, ведь в процессе работы, ему на почту приходили варианты визитки и он тогда ничего про номер не говорил. Куда он там смотрел!? Так что, мы оказались ни в чем не виноваты, нам что написали напечатать, то мы в печать и отправили.

Так что, надо не только внимательно оформление рассматривать, а и свой собственный текст.



Примечание:
*неглавный - специально написанно так, чтобы подчеркнуть комичность персонажа



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios