milisen: (Default)
[personal profile] milisen
Пожалуй, самый курьезный случай был с корпоративной открыткой. Заказала одна организация открытку для подарка своим клиентам. Задумка у них была такая- расположить фото всех сорока работников на обложке, внутри небольшой текст, на back cover: лого и реквизиты организации.

Наш фотограф поехал к ним и сфотографировал всех работников в анфас.
Привез все фото на флешке мне, и я стала их обрабатывать. Сорок фото, это совсем не много, справилась я быстро, открытка была почти готова, как от них приходит известие, они придумали новую, блестящую идею написать на открытке типа слогана "Все наши носы смотрят в одну сторону"
Для этого нужно всего-то мелочь, чтобы ваш график повернул все фото из анфас в профиль.

Неглавный начальник, товарищ тогда еще далекий от возможностей и невозможностей наших программ, невинно хлопая глазами озвучил мне пожелание клиента.
Я еще не успела ничего сказать, как он по моему лицу уже все понял.
Нет, ну вы сами подумайте, фото плоское. Я могу много что с ним сделать: увеличить, уменьшить, повернуть вниз головой, повернуть под любым углом. Улучшить контраст, смягчить краски... Но товарищи, повернуть фото человека анфас в профиль, это под силу только волшебнику. А я не Harry Potter о чем я с гордостью сообщила неглавному.

Он почему-то мне сразу поверил, стал им звонить и говорить что для исполнения их желания, придется фотографу ехать по новой и фотографировать всех в профиль. А это время и деньги. И открытка должна быть готова буквально завтра. Они еще повозмущались, мол, что у вас за график такой, фото повернуть не может. И по запарке предложили, чтобы я использовала вместо фото работников их носы. Я сразу поняла всю бесперспективной этой затеи, но клиента же надо убедить, поэтому я быстренько вырезала из фото несколько носов (в анфас) и поставила их на обложку. Зрелище получилось, мягко говоря малоэстетичное. Сразу и не разберешь что на фото, некоторым может показаться, что не носы, а... Ну тут уже зависит от воспитания и фантазии.
Короче ужас-ужасный. Мы быстренько отправили им эту жуть, они нам тоже быстренько ответили, что так не надо, надо по другому. Как, они не знают, придумайте что-то сами, вы же работники креатива, не они.

Пришлось принимать экстренные меры, искать в фотобанках фото людей в профиль, вырезать их носы. Сорок разных носов собрать не получилось, это сколько ж работы! Но нас выручило волшебное сочетание клавиш copy past, с ее помощью шесть носов легко превратились в двенадцать, двенадцать в двадцать четыре итд. Они правда еще внесли изменения, какой-то нос им показался недостаточно носатым, но в итоге все их устроило и открытка пошла в печать.

Поверни фото из анфас в профиль! Это же так просто! Иначе, зачем вообще нужен Photoshop.
Мелькала у меня крамольно-злорадная мысль, поставить на обложку открытки сорок вертикальных полосок, отправить им со словами - вот вам ваши фото повернутые в профиль. Но, пожалела нашего неглавного, ему и так доставалось с трех сторон, от клиентов, от нас и от главной начальницы. А человек он был хороший, болеющий за дело, и к нам хорошо относился, чем мы бессовестно пользовались, о чем расскажу в следующий раз.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios