milisen: (Default)
[personal profile] milisen
Нашего неглавного звали Гюнтер, он был очень серьезный молодой чемодан (это фраза из фильма команда 33)
Но добрый и за показной строгостью прячущий свою ранимость.
На нас, графиков он смотрел с уважением, особенно после того как, для улучшения своего над нами начальства, прошел краткий курс Abode программ.
В своей работе мы в основном используем три кита Adobe: Indisign (верстка) Illustrator (иллюстрации) Photoshop (обработка фото), остальные Word, Acrobat... идут уже прицепом.
Сначала, когда Гюнтер только записался на курсы, он нам гордо сообщил, что скоро он познает все секреты мастерства и будет со знанием дела контролировать нашу работу. Я ему сказала- что ты, Гюнтер, да после твоих курсов нас всех уволят, тк ты один сможешь выполнять работу всего отдела.

Но по мере посещения уроков, его боевой настрой угасал. Он даже стал нам сетовать, что у него голова пухнет, от всех премудростей Indesign, про Illustrator вообще речи не было, там ведь векторная графика, а им на курсах еще теории немного дали этой графики, так что бедный Гюнтер был набит информацией по самые уши, вот только разложить ее по полочкам у него умений не хватало.
Вообщем по окончании обучения он сделал для себя вывод, что легче выучить русский, китайский и хинди, чем китов Adobe.

Поэтому он перестал заморачиваться по поводу лучшего контроля и мы вздохнули свободно.
Вдобавок Гюнтер был еще дальтоник, и хоть я его утешала, говорила что создатель лого Огненной лисы Firefox Джон Хикс тоже дальтоник, что не мешает ему удачно работать, но он все равно немного комлексовал по поводу своих слабых познаний в дизайне, графике и типографике.



Кстати классная реклама про типа граф ))


Зато он был начитан и часто мы с ним обсуждали разные серьезные книги и темы. Вообщем атмосфера у нас в коллективе была доброжелательная, веселая и в меру серьезная. Ведь посудите сами, если относится ко всем бзикам клиентов и начальства без юмора, можно легко заработать себе седины и язву. Поэтому наверное, графики люди в основном ироничные и временами язвительные. Иначе в этой профессии трудно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios