milisen: (Default)
[personal profile] milisen
Как я уже говорила, нашего неглавного мы любили, но это не мешало нам относиться к нему, с некоторой долей иронии. Частенько мы подшучивали над ним, стараясь однако не выходить за рамки субординации.
Бывало, что я его откровенно троллила. Дело в том, что в нидерландском языке, принято давать указания в красивой обертке-формулировке: "wil je graag" Переводится она - не хотите ли вы? Но если взять совсем дословно - не хотите ли вы, с удовольствием? ... С удовольствием, мать их!

И вот он говорит мне - Диана, не хотела-ли ты (с удовольствием) сходить, тут недалеко, всего в пяти кварталах организация, надо сделать фото для будущей публикации? И подается это, с эдакой вопросительной интонацией, как будто правда вопрос.
А я ему и отвечаю, -честно говоря, не хотела бы. Про удовольствие здесь говорить вообще неуместно. Нет у меня желания тащиться по жаре, пешком, с аппаратурой в такую даль. И там еще, с тяжелым фотоаппаратом бегать за работниками, я с большим удовольствием в бюро посижу, тут прохладно, у меня есть кофе и печеньки.
Но если это не вопрос, а указание, то конечно пойду, куда мне бедной деваться.

Его такой ответ конечно обескураживал, он привык, что ему отвечают,- да, конечно хочу, сейчас пойду (с удовольствием). Но я ему объяснила, что у нас, у русских указания даются четко, без всяких этих экивоков. А если мне задают вопрос, то я на вопрос и отвечаю. Таким образом, мне несколько раз получалось уворачиваться от подобных походов.

Но иногда наши шутки путали берега. Вот один случай:

Наш коллега Барни, молодой парень, весельчак и балагур, купил себе новый, только вышедшей в продажу супер тонкий, легкий и функциональный. Естественно притащил его на работу, мальчики ведь не могут расстаться со своими железками.

Тут надо еще прояснить один момент, все графики в основном работают на mac os, так сложилось и это уже традиция, в том числе и администратор. Но если мы и дома, и на работе имеем одну систему, он дома имеет Windows и в Mac разбирается постольку-поскольку. Да и некогда на работе заниматься изучением всех маковских фишек.
А фишки в Mac os есть и очень даже неплохие, например развлекательная программа photo booth.

Предназначенная для беззлобных розыгрышей или смеха над собой. Суть ее проста, открывается окно программы и человек сидящий перед монитором видит себя как в кривом зеркале, там есть несколько разных режимов. Причем искажает программа только лицо, остальной пейзаж остается нетронутым.
Смешно посадить перед монитором не знающих о такой программе гостей, открыть окно на весь экран и поставить режим "инопланетянин" или "бурундук"
Гости падают от смеха. Проверено мной лично, на моих гостях.
бурундук
инопланетянен
сердечки
птички
И вот принес Барни свой шикарный ноут на работу, расположил его рядом с рабочим монитором, работает и то и дело сообщает мне, в каком он диком восторге от этой железяки. А столы у нас расположены торцом к окну, я сижу у окна, напротив меня стол Гюнтера, (нашего неглавного), рядом с ним, напротив меня, справа сидит Барни. И вот обсуждая многочисленные возможности новой машинки мы добираемся до этой маленькой программки. Барни тут же ее открывает, мы веселимся, как в детстве в комнате кривых зеркал. А Гюнтер в это время на совещании у начальства, и мы решаем устроить ему сюрприз.
Барни поворачивает ноутбук чуть от себя, в сторону Гюнтеровского места, включает photo booth в режиме "бурундук" и продолжает невозмутимо работать. Программа эта искажает только лица, если смотришь в камеру прямо, если лица в кадре нет, камера транслирует в обычном режиме.

И вот возвращается Гюнтер, конечно, он с порога замечает Барнину обновку, но делает вид, что это несущественная деталь, есть дела гораздо важнее. Здоровается со всеми, проходит на свое место, лишь искоса взглянув на ноутбук. Углубляется в работу. Мы тоже сидим с постными лицами все в работе (на самом деле в засаде). Конечно, долго Гюнтер не выдерживает, его так и манит к себе серебристый и изящный Mac. Сначала украдкой, а потом и с интересом он смотрит на эту красоту. В какой-то момент, лицо его попадает в камеру нужным ракурсом и... Гюнтер видит свое отражение в виде "бурундука".
А мы видим его выражение лица, при этом событии. Оно было более чем красноречивым. Он так опешил, понять не может, что такое, все отражается нормально, а его глазки вдруг стали узкими, а щеки увеличились так, что легли на плечи. Он даже непроизвольно рукой за щеку схватился. Ну тут мы конечно уже не могли сдерживаться, мне было легче, я спряталась за свой монитор и давилась смехом, а Барни был с Гюнтером лицом к лицу и деться ему было некуда. Гюнтер видел что мы хохочем, сообразил, что это какой-то розыгрыш. Улыбнулся сам, увидел свое отражение и побледнел.
Тут уже Барни пришел ему на помощь, переключил режим на птичек и Гюнтер увидел себя в обычных пропорциях, за исключением одной мелочи, вокруг его головы кругами летали птички.
Ну, у Гюнтера хватило чувства юмора не сердится на нас, тем более, никто его насильно на экран смотреть не заставлял. Но думаю, на несколько дней мы его вывели из равновесия, он с опаской заглядывал в чужие мониторы. А ведь мы не повторяемся в своих шутках, так что зря он беспокоился.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios