milisen: (Default)
[personal profile] milisen
У каждого графика, обязательно бывает в работе один неприятный момент, когда он еле себя сдерживает, чтобы не вцепиться когтями в сидящую/стоящую рядом "тыкалку". Я говорю о случаях, когда клиенты или кто-либо еще, тыкают в монитор с целью показать тебе место, которое он/она имеет ввиду.

Например, сидим, обсуждаем работу. И клиент (естественно, из лучших побуждений) тыкает ручкой в монитор - вот, мол тут, надо заменить.
Тык так нагло!
А я, даже когда молчу, имею очень выразительное лицо.
И некоторые даже пугаются, от того, что искренне не понимают, почему Диана вдруг так заиндевела. Обычно у меня получается ловить их "тык" на излете, я внимательно вникаю в разговор, и когда дело доходит до конкретного места и я вижу взлет руки, я успеваю вежливо заслонить монитор и елейным голосом попросить не "тыкать", а взять мышку и показать мне место где надо переделать или добавить.
Причем когда мы с клиентами обсуждаем работу, мы распечатываем один вариант и уже на нем они вволю черкают, вносят поправки и всячески изгаляются. Может от этого и пошло выражение - "Бумага все стерпит"?

Но бывают и накладки, когда мы обсуждаем бумажный вариант, а в программе у меня тут же открыт макет и у некоторых прямо руки чешутся в монитор ткнуть.

А однажды был случай, я делала очередную брошюру для организации которая находилась в нашем же здании. Отпечатывала им вариант брошюры на нашем принтере, относила на одобрение, они там всем коллективом черкали, возвращали мне, я вносила изменения, относила им... Короче обычная работа.

И вот забегает к нам экзальтированная дамочка от них. В одной руке вариант брошюры, в другой, почему-то розовая, маленькая линеечка. Меня эта линеечка сразу насторожила. Но я виду не подаю, типа очень рада вас видеть, давайте показывайте, что вы там опять начеркали. А она мне выдает - Диана, мы тут видим, что текст располагается неровно. Вот, мы даже мерили (потрясает в воздухе розовой линеечкой). Я сижу спокойно, и нисколько не поражена ее словами. Потому как знаю, все у меня ровно, иначе и быть не может. В программе у меня линейка и умные направляющие, строки стоят мертво, так что поставить "неровно" можно только если специально. А неровно ей потому, что отпечатано на обычном офисном принтере, какой-то лист попал кривовато, вот и вышло как будто неровно.
Она меня просит - Диана, откройте эту страницу в программе.
Ладно, открываю. И как она меня опередила, сует свою розовую линеечку в монитор! Подставила к строчке, я и охнуть не успела.
Я её ручонку от монитора отвела, подождите говорю. Открыла режим с направляющими, линейкой, скрытыми символами, отображением строк...


Вот, говорю, смотрите - это строка, видите, все слова стоят на ней ровно?
Вижу говорит, она малость припухла от обилия всяких фишек на странице.
А вот это линейка, тяну линию вниз, видите, что все стоит идеально ровно?
Вижу.
Спрашиваю. - Еще какие-то исправления будут?
Она говорит
- Нет, мы только начали, увидели, что не ровно, и я сразу к вам побежала.
- Ладно, бегите обратно, черкайте там себе, а вот мерить вам там незачем.

Не доросли вы еще мерить. Еще бы с транспортиром пришла!


Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios