milisen: (Default)
[personal profile] milisen
Что-то вспомнились студенческие годы и наши сборища.
******
Наши студенческие посиделки не ограничивались песнопениями и возлияниями, очень у нас пользовались спросом, так называемые "поучительные истории" чтобы в конце обязательно была мораль.

Вот например поучительная история, про трагический случай на Нефтезаводе.

В нашем городе имелся Нефтезавод, а можно выразится иначе - город имелся в Нефтезаводе, ибо был этот завод огромный, рабочие передвигались по нему на автобусах, потому как, если бы кто захотел дойти от проходной до своей установки пешком, то добрался бы аккурат к концу смены.
Короче говоря, огромный завод. С не менее громадной площадью, непосредственно после проходной. Вокруг этой циклопической площади ютились административные здания, всякие администрации, дирекции и бухгалтерии. Там работала "чистая" публика, ведь обычного рабочего Нефтезавода было порой не отличить от шахтера, сказывались пары производства. Сажа весьма летуча.
И вот однажды, одним прекрасным весенним утром, на свое рабочее место гордо вышагивала тетенька из администрации или бухгалтерии. Каблучками так звонко цок, цок, прическа высокая, пиджак в талию, комплекция - тумбочка на ножках. Взгляд цепкий, ничего не пропустит, видно всей душой за родной завод болеет. По ходу следования ей попадаются трое чумазых рабочих, которые ковыряются в недрах технического колодца. Тетенька посмотрела - работают, ладно, придраться не к чему и пошла себе спокойно в свою уютную бухгалтерию с фикусом, оставив рабочих трудится на семи ветрах.

Случилось так, что в этот самый день, только в обеденное время, понадобилось этой самой даме сходить в другое здание. Для этого, по новой пересечь площадь. Идет она знакомым маршрутом, вдруг замечает НЕПОРЯДОК, фанерный щит, с очень нужной нарядной агитацией валяется на земле. Буквально втоптан в пыль. Еще утром, когда она шла на работу, он гордо висел на стене и облагораживал собой пространство, сейчас же лежит сиротливо один, на огромной, бездушной площади. Тетенька, даром что солидная дама, не ленится нагнуться, взять обеими руками щит. И натурально закрыв себе весь обзор шагнуть...

Тут надо прояснить один момент. Щит далеко не сам, не по своей воле оказался на земле. Его вполне осознанно сняли ленивые рабочие, которым влом было ставить на место тяжелую крышку люка, ведь после обеда им предстояло опять там работать. Вот они и проявили безалаберную смекалку, сняли легкий и трепетный фанерный щит и прикрыли им дыру колодца. Не учли они одного факта, что здесь пролегает тропа хозяйственной тетеньки, которая не оставит просто так разгильдяйство.

И вот, растопырив руки на всю ширину щита, тетенька шагнула, она то думала - водрузить щит на место, и восстановить нарушенную в мире гармонию, но шагнула она аккурат в равнодушную дыру технического колодца. А щит, выпавший из ее рук, закрыл собой провалившуюся тетеньку, так не вовремя вздумавшую бороться с недостатками.
Видимо мир имел свой взгляд на гармонию, что и продемонстрировал, в очень жесткой форме, взвалившей на себя нелегкую ношу, спасительницы фанерных щитов, даме.

Рассказ этот мог бы закончится весьма трагично, если бы в указанное время, один ответственный товарищ, не попивал чаек, глазея в окно. Считать ворон ему наскучило, и одиноко идущая через площадь фигура привлекла его внимание. Видел он и произошедшее. Не успел щит вернуться на место, оберегая открытый люк от случайных прохожих, как товарищ уже звонил во все телефоны и бил во все колокола. Аварийная бригада сработала оперативно, тетеньку малость помятую но живую, извлекли из колодца, оказали ей первую помощь и увезли в больницу.
Ленивым рабочим поставили на вид.

После этого случая по заводу ходили упорные слухи, да ладно, какие слухи? Натуральные сплетни. И вот те из вас, дорогие читатели, кто считают, что слушать сплетни ниже их достоинства, пусть дальше не читают.
Для вас мораль сей истории - не ты туда ложил, не тебе от туда брать!
Кстати, не потому ли в России так много мусора на улицах?

Ну, а теперь когда здесь остались только те, кто не прочь послушать сплетни, то разговоры за спиной велись такие:

Тетенька эта, после лечения и возвращения обратно на работу, совершенно возненавидела всю наглядную агитацию. Посрывала у себя в кабинете все плакаты, выбросила все вымпелы и пыталась убедить дирекцию, что наглядная агитация вещь совершенно не нужная на производстве. Это "Заветам партии верны!" не нужная на производстве вещь?! Хорошо, что дирекция учитывала, что тетенька все-таки ударилась при падении головой и не стала раздувать конфликта.

И второе, она перестала поднимать с пола что либо вообще. Ничего больше не поднимала, нигде и никогда. Даже разбросанные по квартире носки мужа.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios