milisen: (Default)
[personal profile] milisen



У нас на форуме, где я модератор случилось ЧП районного масштаба.

Самоудалились сразу несколько пользователей. Перед удалением было намЕкнуто что сепуку произошла по вине модераторов. К слову сказать, модераторов там всего пять, но активных три и один заявлен другом безвременно покинувших форум юзеров, выходит виновных всего два. Вот и думай теперь, гадай,кто из нас двоих виноват.


Так демонстративно самоудалиться с форума, может быть вызвано причиной, реализовать свой детский комплекс- вот я умерла, а они теперь пожалеют.

Когда детская-подростковая обида застилает глаза, и рождается мысль- вот умру и им всем докажу! И сидит, глотая слезы, представляя себя в гробу, в цветах, а вокруг убитые горем форумчане-обидчики понимают КАК они были неправы и теперь уже ничего не исправить.

Очень хорошо, на мой взгляд описала эту детскую обиду Галина Вишневская:

И вот начинаю воображать, как я здесь умираю и как они все будут плакать на похоронах… И вся обида уже забывается — не помню, с чего все и началось, жалею себя. Вижу, как лежу я в гробу, в белом платье, вся в цветах, а бабушка идет за моим гробом и плачет. И так мне становится ее жалко, и плачу я уже от жалости к ней.

Правы те кто говорит что глупо воспринимать виртуальное общение серьезно.
Я бы еще добавила что и большую часть реального общения серьезно тоже не стоит воспринимать. Например такого: вспоминаю себя в 17 лет, иду я такая: тоненькая, красивая, юная девочка по своим молодым делам а навстречу мне соседка, дама предпенсионного возраста (слегка постарше чем я сейчас) и так мне с проходу выдает- что-то Диана ты потолстела, и лицо плохое. И её не смущает то, что Диана ей вообще-то никто, просто девчонка, которая всегда здоровается (а что еще может требоваться от соседской девчонки?)
И то что этот её выпад нетактичный, и нужен только ей, чтобы реализовать свои комплексы по уходящей зрелости.

Хорошо что я довольно рано поняла, что на людей совершенно не нужно обижаться, и не на все их слова в свой адрес надо реагировать.

Я вообще могу по пальцам одной руки пересчитать людей чье мнение мне дорого. Для остальных у меня такой подход: я не золотой рубль что бы всем нравится.

Вообще, эта зависимость от одобрения окружающими, многое говорит о личности человека который этим озабочен. Вернее о том, что личности в человеке совсем немного, а стадность, да присутствует.
Отсюда эти вечные завывания что модераторы во всем виноваты, что на форуме вечно перепалки и склоки. Стоны о том как бы им хотелось общаться мирно и тихо, вдумчиво и доброжелательно, на интересные темы. Вот только интересных тем почему то никто не заводит, а большее посещение получают темы где дым коромыслом и жаркие баталии.

На полном серьезе бросают упреки, что кто-то не делает их жизнь интересной!
Как будто кто-то, обязан раскрашивать для них виртуальное общение в радужные цвета. Они на самом деле уверенны что кому-то есть дело до обустройства их комфорта.

Интернет! Богатейший мир. Тут есть все. Интересное, полезное, гадкое, глупое, на любой вкус и пристрастия. Любые сообщества, статьи и темы.
Читай, участвуй, обсуждай. Но нет, мы сидим на Русские в Бельгии и стонем КАК нам неинтересно и мерзко. Тем не менее ходим туда каждый день и опять стонем. И обвиняем во всем модераторов.
Сами то праведники, того и гляди как живыми на небо вознесутся в сияющей колеснице. И если бы не гадкие модераторы, (которые просто уважают все мнения, и считают что каждый вправе высказаться) и с пониманием относятся к форумчанам которые как Тру ля ля и Тра ля ля решили вздуть друг дружку.



Или как подраться как лев и единорог за корону. За мою корону!))


А я так и останусь противником всяких стерок и банов. Считаю что участники форума вполне способны сами себя контролировать, и уж коли устраивают холивары, то такая значит у них потребность.

Форум это площадка где каждый даже скрываясь под виртуальной маской, все же показывает свое истинное лицо.

Profile

milisen: (Default)
milisen

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios